« そば打ち体験!!その1 | トップページ | JR東日本のポスターに掲載されました! »

2012年12月16日 (日)

そば打ち体験!!その2

店長です

*「そば打ち体験!!その1」はこちらをご覧ください。

いよいよ次は切っていきます。
しかしこれが一番大変!
まずはプロの技を見てみましょう。
「のばした生地の厚さと同じ幅」で切るのだそうです。
12124_soba_6

 

みなさん、なかなかお上手です。
12124_soba_7

 

さすがお料理ベテランのみなさんです!
12124_soba_8

 

さあ、場所を厨房に移して茹でていきましょう。
もともと小学校の食堂ですので、設備もしっかりしてるんです!
12124_soba_9

 

いよいよ試食!
自分で作ったそばのお味は一段と美味しいですよね!
12124_soba_10

 

 

体験したみなさん、楽しんでいただけたでしょうか?
ご覧頂いているみなさんも、興味がありましたら
ぜひ遊びにいらしてください。
お待ちしております!

|

« そば打ち体験!!その1 | トップページ | JR東日本のポスターに掲載されました! »

エッセイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« そば打ち体験!!その1 | トップページ | JR東日本のポスターに掲載されました! »